驚悚!飛機升空數秒就出事 墜跑道變火球

美國加州富勒頓機場,當地時間19日晚間發生一起墜機事故,一架小飛機起飛不過數秒、離地才約4公尺,就突然失控歪斜墜落跑道爆炸,變成一團火球,機上48歲駕駛也不幸喪命。

▲失事小飛機起飛離地才4公尺就在空中開始歪斜(圖左),接著就墜地變成一團火球。(截自LiveLeak Channel YouTube畫面)

事故發生在大約晚間7點50分,綜合美國媒體報導,消防官員表示,這架飛機失事時時速128公里,離地僅4公尺。美國聯邦航空管理局表示,只有駕駛一人在飛機上,稍後警方證實,駕駛為48歲牙醫師艾利斯(Robert Kenner Ellis)。

艾利斯是南加州人,並且在當地執業,今年1月才搬到猶它州居住,所以每週會駕駛小飛機來回2地。對於兒子的死訊,艾利斯的母親桑德拉(Sandra Ellis)表示,飛行是艾利斯喜歡的事,他在做喜歡的事情時離開,不需要因此責怪他。同時,他們全家是虔誠的摩門教徒,生死對他們而言,不像一般人那樣看待。

(中時電子報)

小飛機失事影像

相關文章

分享