美國電信商確認 三星新Galaxy Note有5G版

此前,《XDAdevelopers》透過挖掘 Exynos 9820 處理器的 Galaxy S10 內核代碼後,發現疑似藏有 Galaxy Note 10(暫定名稱,指 2019 年下半年將推出的 Galaxy Note 手機)的開發代號,不僅如此,代號中還包含可能另有 5G 版本的暗示。對此,美國電信商 Verizon 高層在 2019 年第一季財報會議後也確認,三星下一代 Galaxy Note 手機確實會有 5G 版本。這肯定讓不少消費者感到期待。

根據《The Verge》報導,美國電信商 Verizon 的首席執行長 Hans Vestberg 在 2019 年第一季財報公布的電話會議中,確認了三星下半年的 Galaxy Note 新機將會有 5G 版本的消息。依據他的說法,三星可能會延續在 Galaxy S10 系列中採用的策略,另外提供一個 5G 版本;換言之,針對不同市場(5G 網路支援與否),三星新一代 Galaxy Note 將會提供支援 LTE 網路以及 5G 網路的不同款式。

前一陣子韓媒《ET News》也曾報導過 Galaxy Note 新機除了 LTE 版本外,會另有 5G 版本,據了解,這兩款手機在螢幕尺寸上也有不同,各別是 6.28 吋以及 6.75 吋。三星在今年二月底發表的 Galaxy S10 系列中首次推出 5G 版本手機,且螢幕尺寸與 S10 系列三機(S10e、S10、S10+,不支援 5G)不同,比 S10+ 的 6.4 吋螢幕更大,來到 6.7 吋的等級。此外,除了螢幕尺寸不同,5G 版 Galaxy Note 10 的電池容量也可望更大,並支援 Wi-Fi 6。

與 Galaxy S 系列習慣推出多種系列款式的做法不同,Galaxy Note 向來一年僅推出一款,僅有在 2014 年三星開始在手機產品中探索曲面螢幕,選擇一次推出 Galaxy Note 4 以及 Galaxy Note edge。而在今年初 S10 系列多機種策略收到不錯果效之後,也傳出三星打算在 Galaxy Note 系列中也如法炮製,但是因為要搭配 S Pen,推出小螢幕版本可能性也遭到挑戰。就此來推斷,今年的 Galaxy Note 系列將在一般支援 LTE 網路的款式之外,額外提供支援 5G 網路的款式,是比較有可能成真的推測。

而下半年的 5G 網路環境將更為成熟,也是有利於 Galaxy Note 10 5G 版本推廣的因素。三星順勢而為的推出 5G 版 Galaxy Note 10,將讓有意提前體驗 5G 手機的消費者擁有更多的選擇,進而增加產品的吸引力。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享