林口轉運站明年完工 9條接駁路線串路網

為解決林口長期塞車之苦,「林口阿姨」新北市議員蔡淑君爭取設置林口轉運站,預計明年中完工,蔡淑君與新北市交通局26日舉行地方說明會,除原本規劃8條接駁路線,將再加入長庚華亞線,讓公車路網更加完整。

蔡淑君說,除原初步規劃新闢文一、文二、文三、民權、中山、仁愛、東湖國宅、南勢8條接駁路線,將再加入長庚華亞線及新巴士路線調整規劃,會中同時說明轉運站配置狀況與建置期程,與會的林口各里長、交通局、經發局及客運業者大家交換意見,提出各地區需求溝通。

蔡淑君指出,林口公車轉運站設置是為改善上午上班時間民眾上不了車,以及現況公車路線繞行市區過久才上交流道等問題,配合新闢直捷的接駁路線與尖峰時間約5到6分鐘的密集班次,並採用運量較高的低地板公車,把林口地區民眾快速接駁到林口轉運站,再轉乘快速公車上高速公路前往目的地,現規劃9條接駁路線,併同新巴士路線調整,讓公車路網更臻完整。

蔡淑君說,原本林口轉運站是包含在國際媒體園區一同建置,期程須等國際媒體園區完成得標程序後才能建置,無明確期程,透過經發局將林口轉運站建置獨立作業,讓設置期程可以大幅提前。

交通局副局長林麗珠表示,林口轉運站的運作模式,可有效提升公車的服務水準,透過地區接駁公車到轉運站集中轉乘,可減少市區繞行時間,提升公車效益,將儘速來配合建置與推動。

此外,為改善林口A交流道南下出口壅塞問題,將於5月1日起在南下出口左轉桃園文化一路方向實施7至10時禁止左轉(公車除外)管制。

蔡淑君對此也表示,林口轉運站除文化三路出入口,也規劃在八德路增加出入口,增加轉用站運作效率並降低區域交通衝擊。

中時 葉德正

相關文章

分享