特奧滾球大集合豐原登場 48隊身障生擲球分勝負

2019年台中市特奧融合教育活動「滾球大集合」26日在豐原體育場盛大登場,共有614名選手、48隊參賽,為台中市智能障礙者最大型的運動賽事。由法式滾球簡化的特奧滾球,規則簡單,讓身心障礙人士能輕鬆參與,球員擲球過程,教練在場邊全程盯場,競爭相當激烈。

滾球比賽4人1組,選手們輪流投擲1公斤重的色球,以最接近白色母球的球數來計算得分,考驗選手的判斷能力及團隊合作精神。一旁觀賽師長,也卯足勁為選手們加油,不少球隊廝殺到最後1球才分出勝負,氣氛既緊張又熱鬧。

台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍表示,本屆共有614名選手、48隊參賽,隊職員223人,總人數來到837人,參與人數逐年成長,成為台中市特奧活動年度盛會,也是台中市智能障礙者最大型的運動賽事。

陳清龍說,特殊教育及適應體育推行刻不容緩,該會深耕身心障礙體育多年,派任專任教練到校指導適應體育課。為培植特奧人才,也辦理各項運動教練及裁判講習,5月底將辦理特奧保齡球教練講習,歡迎有興趣的教師報名。

中時 王文吉

相關文章

分享