埔心鄉行銷葡萄之旅 中南美駐台大使體驗葡萄樹下饗宴

埔心鄉公所在台灣88工商協進會理事長王義郎協助下,26日邀請到中南美洲8國駐台大使,參與年度活動「埔心葡萄樹下饗宴」,享用葡萄美酒佳餚,並與埔心鄉長張乘瑜等人一同剪下溫室栽培的蜜紅葡萄與黃金葡萄。

為了推展觀光、體驗式旅遊,並行銷在地優質農產,埔心鄉自2016年起大力推動葡萄季遊彰化,除了結合周邊休閒農場、觀光景點規畫一至二日遊程,還可以在路葡萄隧道農場裡結實纍纍的葡萄樹下,享用中州科大金牌廚藝老師陳德勝製作的葡萄美食風味餐。

尼加拉瓜共和國大使連比達說,身為此次大使團團長,過去只知道台灣的日月潭、合歡山,都不知到彰化農村這個好地方,能親自參訪體驗台灣的農業產業,品嘗新鮮葡萄,真的很美味。

王義郎表示,此行從台中到彰化,最大目的是讓外交駐台大使看到台灣產業的生命力,關心不同產業面向、領域,了解台灣自由民主的可貴;27日會參觀彰濱秀傳醫院所創設的亞洲最大微創中心。

張乘瑜指出,每年的葡萄宴結合農民、觀光果園和餐飲業異業結盟,創造葡萄的高收益和附加價值;去年王義郎認購銷售高價為葡萄禮盒,創造上百萬圓佳績,今年他安排尼加拉瓜、巴拉圭、匈牙利、海地、帛琉、阿根廷、聖露西亞等大使和日本民間團體來共襄盛舉,期盼優質的葡萄農特產有朝一日進軍國際。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

中時 謝瓊雲

相關文章

分享