推動雲林國際化 張嘉郡與褚士瑩談國際觀

國際NGO工作者褚士瑩26日前往麥寮高中分享國際觀,主辦單位青埔教育基金會董事長張嘉郡則藉此機會,強調麥寮港若升格為國際商港,將帶給雲林更多的國際資源,讓雲林經濟起飛、雲林青年躍上國際舞台。

前立委、青埔教育基金會董事長張嘉郡2015年開設「嘉郡小學堂」,曾邀請公益旅行家褚士瑩來雲林座談,2人因此結下緣分,26日再度邀請褚士瑩到麥寮高中演講,希望藉由褚士瑩的遊歷經驗,與學子們分享各國教育特點,鼓勵年輕人走出台灣、放眼國際。

褚士瑩表示,他在台大念政治、埃及開羅念新聞、美國哈佛念公共關係,靠著打工攢錢,遊歷了8、90個國家,在30歲到40歲這段時間,他不再只為自己旅行,而是為了公益而旅行,其實只要有心,不用出國也可以有國際觀。

張嘉郡則鼓勵學生多參加跨領域講座或實際參與公共事務,這是最有效率的成長方式,希望透過褚士瑩的經驗分享,讓雲林年輕人有機會與傑出人士對話,擴大視野與思考面向,激勵年輕學子對世界、國際的無限想像,成為提升自我與追夢的平台。

麥寮高中校長林正雄指出,褚士瑩老師演講主軸就是鼓勵大家,一定要跨出自己的舒適圈,才能和世界競爭,進而培養出國際觀。很感謝青埔教育基金會舉辦這麼有意義的演講,讓年輕學子有更多的學習機會。

中時 張朝欣

相關文章

分享