5C孩子出頭天 龜山國中技藝專班再創佳績

去年拿下桃園市國中技藝競賽,總成績第一名的龜山國中技藝專班,競賽成效再度接續 去年上榜的優異佳績。尤其原本懶散、被放棄的黃則竣同學,以98高分贏得「基本電子應用」第二名;學障生劉家彥同學考上「機械識圖與製圖」第八名佳作,更是「化不可能為可能」; 從來沒想到兒子會競賽得名的鍾佳皓同學媽媽,更是感動到淚流滿面。

經過口試、性向測驗,來自各班具「技職傾向」,俗稱「放牛班」的學生,原本學科成績低落,但是,在技專班黃慧蘭導師的鼓勵之下, 全班互相打氣!一起爭氣!

去年經過技優甄審方式,就讀「北科附工」7人,「楊梅高中」1人,「壽山高中」1人的技專生,至今在各方面的表現,仍然備受肯定。今年全班人數10餘人的龜中技專班,已上榜的第2、3、3、5、6名,及佳作4人,也預定技優甄審「北科附工」6人,「中壢家商」1人,及「壽山高中」2人,如果這些學生以原班的成績去拼會考,也不可能順利錄取。

范菁華校長表示:龜山國中適性引導、多元發展,幫助技職學生找回信心,家長的全力配合,技專導師黃慧蘭用心良苦,功不可沒。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享