黃士修:總統上街「抗議人民」前所未見

0427廢核遊行「告別核電、風光明媚」活動將於台北、高雄兩地同步舉行,總統蔡英文、前行政院長賴清德也將出席。對此,「重啟核四」公投案領銜人黃士修今受訪直言,一位現任總統走上街頭「抗議人民」,這事情在民主國家中前所未見。

黃士修質疑,國家的總統站上街頭參加抗議遊行,到底要抗議的對象是誰?難道要抗議全國6成支持以核養綠的民意嗎?還是要抗議這一屆的人民素質不行?這樣總統「抗議人民」的舉止,令人感到非常疑惑。

黃士修接著說,在民進黨中常會親自下令動員黨工直接參加的情況下,相信今年廢核遊行的人數最多可能達到兩萬人,但今年的廢核遊行,到底是真的為了廢核,還是只是民進黨動員的政權保衛戰?

黃士修並說,民進黨現在如此害怕公投綁大選,就是害怕公投影響到他們的政權保衛戰,但「跟主流民意對幹的政黨一定會被淘汰」,呼籲政府能正視全國6成民意的主張,不要再被少數特定的團體跟利益人士所綁架,更要呼籲蔡英文三思而後行。

中時 楊佳穎、實習記者蕭靈璽

相關文章

分享