黃敏惠表揚54位模範勞工 稱讚「百大品牌拚經濟」

嘉義市政府26日表揚54位模範勞工,由市長黃敏惠頒獎,讚揚勞工朋友是「百大品牌拚經濟、打造幸福嘉義」的珍貴資產,獲表揚的嘉基醫院資深醫檢人員賴純惠,她學習泰語、手語服務外籍及聽障人士,方裕元為基層勞工發聲爭取權益。

黃敏惠說,台灣最重要的力量來自於基層,感謝在基層第一線勞工朋友的努力,勞資和諧,才能攜手一起「拚經濟」,6都磁吸全台就業機會,嘉義市要打造有利投資的環境,帶動投資,磁吸就業機會,用經濟來拚升格,讓嘉義市成為雲嘉南觀光休閒消費中心、臺灣西部走廊消費新都心。

賴純惠任職於嘉義基督教醫院檢驗醫學科39年,她來自警察世家,老公以前是外事警察,深知外籍勞工及身心障礙者的辛苦,為了服務更多人,主動學泰語翻譯、手語,更21次到海外做醫療服務。

賴純惠說,曾有泰勞住院,因語言不通,導致長時間未進食,她及時幫忙翻譯,了解其需求而解決難題,還有泰勞喝酒摔傷,動腦部手術,術後失憶,她陪伴在身旁禱告,手術成功,很高興能幫助這些在嘉義工作的異鄉遊子。

果雕師蕭尚杰曾榮獲韓國亞洲名廚美食觀摩賽特金獎、日本台灣國際美食節挑戰賽銀牌獎、新北市果雕技能競賽銅牌獎,他說,在西瓜雕刻上「台灣」兩字,有一種驕傲感,做餐飲13年,他堅持「走自己想走的路,做什麼就要像什麼」。

嘉義市總工會理事方裕元工作27年,曾外派菲律賓廠支援,獲表揚為模範勞工,不忘為基層勞工發聲,他說,有些規模小的工廠,沒有工會,勞工權益受損卻如啞巴吃黃蓮,政府要照顧弱勢勞工,保障退休金權益。

中時 廖素慧

相關文章

分享