台中花博完展 「這個館」捐給台中市政府

由金瑞瑩工業、清新溫泉飯店、光昱金屬,及歐都納等四家中部在地創業楷模企業,在2018台中世界花卉博覽會豐原葫蘆墩第四區展區,共同聯名捐助興建的「楷模創生館」,在台中花博期間吸引超過42萬人次的民眾前往參觀,在花博結束後,上述四家企業25日晚將楷模創生館,捐贈給台中市政府,讓民眾可繼續參觀。

「楷模創生館」是台中花博唯一由中小企業籌建的專館,也是台中花博展期間唯一持續策劃一系列活動與民眾互動的展館,在台中花博展期近半年間,周周舉辦各項精彩體驗活動,上述4家企業總計動員了逾1,000人次工作人員,在現場為民眾服務,並投入總值高達百萬豐富的活動獎品助興。

同時,楷模創生館也是唯一一家引進人工智慧(AI)機械導覽志工隊,與花博志工一同為遊客服務,並定時上演精彩機械舞蹈秀的企業展館,在台中花博期間吸引超過42萬人次的民眾,前往參觀體驗。

楷模創生館的展示主題,包括金瑞瑩工業的「我們一起-心鎖花博」、光昱金屬的「瑪榭.盒子-四季韻律體驗」、清新溫泉飯店的「白日夢冒險-奇想國度」及歐都納的「群行爬登-台灣與世界山的對話」,創造四個截然不同的國度,各擁有自己的故事與企業文化,提煉出四個最具代表性的感受,讓參觀者實地體現台灣旺盛的產業文化。

上述四家企業決定楷模創生館在台中花博所有收入,全數捐予「台中市私立惠明盲校」,總額約50萬元,將作為添購樂器及觸摸語音系統之用,用行動傳遞愛心,以愛創生。

為了吸引民眾參觀體驗,楷模創生館在花博期間,周周舉辦各項精彩體驗、參觀活動包含金瑞瑩工業舉辦的「惠民盲校公益音樂會」及「花間道品茶會」。清新溫泉飯店規劃溫馨感人的「清新小酒館求婚主題趴」及「小小高爾夫推桿賽」。

光昱金屬投入百萬元首次舉辦的「戶外好心機按摩椅豪華按摩體驗」及「健美機兵乓球賽」。歐都納舉辦台灣第一場「穿行戶外,飛簷走壁戶外垂降時尚秀」、「戶外瑜伽(Yoga)體驗」、「Oh for you你的專屬製造機」及「大明高中青春無敵熱舞演出」等活動。

工商 劉朱松

相關文章

分享