暨大附中進修部學生 也是優秀青年代表

技職繁星放榜,暨大附中進修部兩位同學錄取了台中市僑光科大財務金融系與朝陽科大銀髮產業管理系,其中資料處理科同學鍾依汝白天工作利用晚上進修的她,高中三年每一次段考都是班上第一名,更在今年由學校推薦獲選為南投縣優秀青年代表。

鍾依汝高一原就讀台中家商應外科,因非常確定自己是就業取向、想要經濟獨立,毅然決然轉學選擇附中進修部就讀,白天工作利用晚上進修,她表示今年全家今年都是畢業生,媽媽從空大、妹妹從台中女中、哥哥從交大研究所畢業,家人各自為自己的夢想與目標而努力,互相鼓勵的感覺真好。

而錄取朝陽科技大學的林沛錡,從小在爺爺奶奶的教導下成長,為了減輕家裡的負擔,國中畢業後即想全心投身工作賺錢,爺爺鼓勵他,要他再怎麼辛苦也不能放棄課業,於是選擇了暨大附中進修部,白天在魚池鄉餐廳打工的他,通學風雨無阻,3年付出開花結果,他表示,雖然半工半讀的生活很苦,精神與體力都是考驗,要特別感謝進修部主任陳倩嫺的陪伴與打氣,讓他在暨大附中進修部找到歸屬感與溫暖。

林沛錡選擇銀髮管理系就讀,他說這是為了感念爺爺的扶養與堅持,爺爺諄諄教誨,是他前進的力量,有鑒於高齡化社會為台灣即將面臨的趨勢,銀髮族的生活照顧、福利是很重要的課題,未來希望在關懷老年人區塊發揮專業。

暨大附中校長張正彥表示,身為埔里、魚池、國姓、仁愛地區唯一的進修部,老師們點亮大埔里地區學習夜燈,無論是經濟考量、中年復讀、新住民進修,進修部都提供了應屆、非應屆多一條學習的道路。

中時 廖肇祥

相關文章

分享