國民黨中央地方互槓趨烈 花蓮縣黨部初選惹議

國民黨花蓮黨部26日中午召開記者會,主委鄒永宏在多位委員力挺下,強調工作人員未執行縣委員會議決議,而立委選舉黨內提名作業時程已公告延期辦理,為免遺珠之憾,回應廣大黨員心聲,下午已通知3位擬參選人先領回保證金、選務作業費等再議。

委員戴啟邗、何禮台、江如玲、林麗娟、謝成鈞等人今天下午1時出席記者會,他們認為,再怎麼野蠻,工作人員也應知會主委一聲,不該擅自作主,搞得烏煙瘴氣。但立委擬參選人林有志痛批縣黨部粗暴,不該處理書記長胡慧君。

鄒永宏指出,由於縣黨部公告延期黨內提名作業時程,有黨員反映,有意參選同志遵照指令,未能在4月24日前領表登記,縣黨部從善如流,今天請3位登記參選人黃啟嘉、王廷升、林有志先領回領表費10萬元、保證金50萬元、選務作業費50萬元,俟縣黨部與委員會研議更周詳選舉時程,並報請中央黨部核准後,再行公告周知。

今天下午1時25分記者會結束後,花蓮縣黨部組長蘇滿嬌馬上通知3位參選人領回領表費、保證金與選務作業費,並決定再以存證信函通知,下午1時26分起,蘇滿嬌陸續通知王廷升、林有志、黃啟嘉具領,林有志說,他會在接到公文後再研商處理。

但蘇滿嬌說,林有志將保證金及選務作業費支票抬頭書明「社團法人中國國民黨」,縣黨部根本領不到這筆款項(有相片為證),她已請林有志換支票未果,基本上,林有志反而不符參選資格,延期時程反而對林有利。至於,王廷升電話未接,轉入語音,不知他的看法。

黃啟嘉認為,選舉承辦單位是縣黨部,尊重縣黨部決策,選手沒有決定比賽規則的權力,一切依指示辦理。地方應團結,在政黨競爭中,應一致對外,不應做出或說出有傷國民黨的行徑。

花蓮縣醫師公會前理事長黃啟嘉強調,他一直努力拜票,傾聽基層心聲中,企盼有朝一日能進軍國會為民喉舌,擴大為民服務的層面,此次不管有沒有被提名,他永遠是忠貞國民黨員,永遠愛護國民黨、支持國民黨,為福國利民盡一分心力。

中時 范振和

相關文章

分享