空軍儀隊黃士宸 將赴美挑戰世界儀隊錦標賽

已退伍的海軍儀隊上兵蘇祈麟先前代表我國赴美參加WDC世界儀隊錦標賽榮獲佳績,成為台灣之光;而今年世界儀隊錦標賽也將在美國時間5月4日舉辦,國防部長嚴德發今日上午接見空軍儀隊下士黃士宸,親自為即將赴美參賽的他加油打氣,勉勵「你代表國家及國軍走向世界的舞台,讓世界看見台灣!」

「勇於接受挑戰的過程,是你一生的驕傲與收穫!」接見過程中,嚴德發盼黃士宸保持平常心、按部就班,享受比賽的過程,並透過參與競賽,與其他國家菁英相互切磋,再將此一美好的經驗回饋國軍官兵。

由於黃士宸的女友也會「愛相隨」前往,嚴德發也形容「女友1人,就像是有千軍萬馬在幫你加油」,而頒發工作獎金時還貼心表示「你們(包括女友)去了2個,所以獎金一定要給2份。」

最後,嚴德發也特別鼓勵三軍儀隊官兵在工作崗位上持續精進,戮力訓練,在國慶、營區開放、儀隊競賽等相關場合中,展現平日訓練成果,並由國防部建立參與國際賽的選手選拔模式,多面向參與個人賽及團體賽,讓更多人看見中華民國。

中時 楊佳穎

相關文章

分享