小英2020最新民調 謝寒冰用8字道破

據TVBS最新民調,民進黨不論由蔡英文或賴清德出戰,台北市長柯文哲支持度都呈現領先。名嘴謝寒冰留意到蔡英文總統始終都穩定地保持22%的支持度,他用8個字「撼山易、撼蔡家軍難」來形容小英目前的戰況,並提醒國民黨要當心。

蔡英文總統。(資料照片,季志翔攝)

該民調顯示,若韓國瑜、蔡英文、柯文哲3人競逐時,韓42%、蔡22%、柯25%。另若由韓國瑜、賴清德、柯文哲出馬,韓41%、賴24%、柯25%。若改由郭台銘、蔡英文、柯文哲出來競選,郭31%、蔡22%、柯28%,由郭台銘、賴清德、柯文哲出戰,郭30%、賴24%、柯27%。

謝寒冰在臉書指出,TVBS公布4/23-4/25所作的民調,絕大多數人注意的大概是即使韓國瑜發布五點聲明後各方評價不一,但民調卻仍然技壓群雄、獨領風騷。但他注意到的卻是另外一件事,也就是不管遇到什麼對手,蔡英文始終都能穩定地保持22%的支持度,這就很明白地昭告天下:「撼山易、撼蔡家軍難」。

謝寒冰憂心說,蔡英文支持度穩定保持在22%,這說明2020大選,民進黨的得票率一定會超過22%以上,他提醒國民黨,只要走錯一步,就別想拿回政權。

文章來源:謝寒冰粉絲團
文章來源:謝寒冰臉書

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享