4000萬風波? 陳其邁籲當事人應說清楚

行政院副院長陳其邁26日晚間受邀到高雄大學社團演辯社主辦的「一其邁向美好未來」講座時,針對媒體詢問前立委蔡正元臉書爆料國民黨主席吳敦義曾募款4000多萬直接交給韓國瑜競選高雄市長,陳其邁強調不知訊息真假,但他呼籲當事人有必要對此事說清楚,他表示,國民黨選舉若涉及金錢指控,令人擔心又走回國民黨權貴密室的老路,應該要開大門走大路,這對國民黨改革或民主政治改革才會有較好的發展。

對於韓國瑜幾乎沒參加行政院會,陳其邁也說,他鼓勵韓有時間要多參與,韓對於地方的建設需求中央一定會全力協助,畢竟中央及地方合作才是人民所期待的。

陳其邁說,韓國瑜花很多時間在兩岸、政治及選舉上,他期待韓能落實政見承諾,經濟一百、政治零分,因市長的責任就是要把市政做好,他非常期待高雄建設能夠更好。

針對民進黨總統初選總統蔡英文、行政院前院長賴清德之爭持續,陳其邁說,民進黨期待初選及初選後都能夠團結合作,選舉的挑戰非常困難,兩位都非常有智慧,也許意見不同,但團結合作是民進黨共同的語言,會有智慧來解決這問題。

如果一旦高雄市長有補選機會,是不是會回來高雄?陳其邁巧妙的回答說:「高雄是我的家,心在這裡,永遠把高雄當作是我的家」。

中時 林雅惠

相關文章

分享