蔡正元為何瘋咬韓國瑜?網友2字點破

從瘋狂韓粉到激烈韓黑,前立委蔡正元的行徑令人跌破眼鏡。他一句「吳敦義曾募款4000多萬直接給韓國瑜競選高市」,引起軒然大波。前文化大學新聞系教授胡幼偉說,以蔡正元的政治歷練,很難理解他為何這麼講。網友則解讀,如果某事很奇怪,通常是有「利益」在後面起作用!

國民黨前立委蔡正元發文批韓國瑜。(取自蔡正元臉書)

蔡正元昨天臉書爆料,國民黨主席吳敦義曾募款4000多萬直接給韓國瑜競選高市,似為吳敦義出氣,對此,當事人陸續有回應。韓國瑜為此大怒,稱他的愛與包容不是沒有限度的,要蔡正元不要「為黑而黑」,並說若有拿錢就辭高雄市長。吳敦義則說,他有募款但沒經手錢,也不知4000萬元從何而來,韓國瑜稍後再回應,要消化一下資訊,明天統一回答。

胡幼偉今在臉書上談到此事,直言「蔡正元為何要這麼說?以他的政治歷練,我很難理解他為什麼要這麼說。」

對於蔡正元的驚天爆料,網友扮柯南解讀他到底怎麼了,「莫非也中了新台幣病毒」、「通常,如果某事很奇怪,通常是有『利益』在後面作用」、「可能是想向蔡當局以黑韓交換減輕官司的刑度吧?否則怎會亂射黑箭?」、「可能是一場苦肉計,蔡燃燒自己,讓韓這兩天的負評回正一些」、「結果他自己也政治自殺了」、「小蔡怎麽變化的這麼大?人心真可怕!」。

文章來源:胡幼偉臉書
文章來源:蔡正元臉書

中時電子報 徐秀娥/綜合報導、影音/杜宇喬

相關文章

分享