狂砸547億 回流神秘台商是這家?

政策鼓勵台商回台投資,經濟部投資台灣事務所昨(26日)通過一家知名上市櫃電子大廠回台投資案,計畫在台北市、桃園、台中及台南投資台幣五百四十七億元、預計可帶來八千個本國就業機會,引發各界關注。經濟部昨以廠商業務考量為由不願公布該業者名稱,但市場盛傳這家神密大咖就是台達電;台達電對此不予回應。

經濟部投資台灣事務所昨天通過拓凱、啟碁、順德工業、某知名上市櫃電子大廠及某航太業等五家台商回流投資案,總投資額為六百八十五億元。其中,最引人關注的,就是狂砸五百四十七億元建廠的國內某電子大廠。

經濟部新聞稿以「大船入港」來形容該投資案,表示該電子大廠將在台灣數個工業區與科學園區增設研發與生產據點,生產高附加價值產品與關鍵零組件,帶動相關科技產業鏈,積極促成產業升級與轉型,預計將可帶來八千個本國就業機會。投資台灣事務所營運長陳秀全說,這家大廠並無提出特別需求,政府就是按程序給予協助。

這波台商回流最大一筆投資出現,市場盛傳這家神密大咖是台達電,但台達電對此不予回應。

中時電子報 高德順

相關文章

分享