韓才贏郭10%?網:還有這群人沒算!

根據2份最新民調,高雄市長韓國瑜皆穩居第一!不僅「三咖督」局面,韓坐擁44%高民調,遠勝總統蔡英文整整20個百分點;若台北市長柯文哲不參選,韓對上蔡更獲得51%、對上前行政院長賴清德也獲得50%,雙雙穩居過半。驚人民調卻讓網友表示不足為奇,因為數量可觀的海外僑胞們都還沒算到!

根據《TVBS》,在韓國瑜發表聲明後2天(4/23、4/24),最新民調如下:

韓 41 柯 25 賴 24

韓 42 柯 25 蔡 22

郭 30 柯 27 賴 24

郭 31 柯 28 蔡 22

韓 51 蔡 33

韓 50 賴 36

根據《美麗島電子報》董事長吳子嘉,在節目《關鍵時刻》所公布最新4月民調,則如下:

韓32.3 賴26.1 柯24.3

韓32.3 蔡24.3 柯24.1

驚人民調,顯見韓國瑜不受「5點聲明」與前立委蔡正元的「4000萬說」影響,「韓流」不僅穩如泰山,更有勢如破竹之態;「韓粉」不僅不離不棄,更愈挫愈勇!然而,卻有PTT網友發文:「看了T台和吳董民調,三角督的情況,韓都贏郭10趴左右。非韓不投的鐵粉有10趴,還不加海外的韓粉,數量可觀。」

日前韓國瑜赴美參訪,並在哈佛大學、史丹佛大學等世界頂尖學府演講,所到之處受到猛烈歡迎,無數僑胞高喊「台灣安全,人民有錢」、「選總統,救台灣」等口號。也有韓粉親手繪製T-Shirt做挺韓制服,80歲韓粉為從人群中見韓一眼甚至站上餐桌;也有僑胞團體表示,只要韓出戰,他們的上百人拜票大隊也將回台啟動!

如今,民調擺在眼前,韓粉振奮、韓黑崩潰!PTT網友紛紛留言:「郭台銘看來要贏韓國瑜,很有難度」、「海外挺韓後援已成立,換支持郭很難」、「個人認為李四川在高雄補選會贏,總統和高雄都不會丟」、「怎麼沒問,是韓不投的人有多少??」「海外僑胞跟韓比較有共鳴」、「半年前,也有人說韓在高雄不會贏」、「只要韓總選上總統!高市絕對不會丟~」「李四川不需要政客捧他,高市民會看在眼裡」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享