她每天一匙這油 10天血管年齡降5歲

糖、油脂、蛋白質是人體必需的營養素,但過多恐造成三酸甘油脂、膽固醇直線上升、導致高血壓,提高心肌梗塞風險。醫師大谷義夫指出,每天1匙荏胡麻油,能改善高血壓、預防動脈硬化。還有日本節目找女星實測每天吃1匙,10天後收縮壓下降41%,血管也年輕5歲。

▲她每天一匙荏胡麻油,10天血管年齡降5歲 。(達志)

早安健康報導,日本呼吸器專業醫師、醫學博士大谷義夫說道,因為荏胡麻油富含Omega3脂肪酸,能妨礙三酸甘油脂合成,同時減少內臟脂肪、皮下脂肪。

大谷義夫說,荏胡麻油中也有豐富的「α-亞麻酸」,含量約60%,也就是1匙荏胡麻油等於攝取了半尾鯖魚的EPA、DHA,能幫助軟化紅血球、細胞膜,提高血管彈性、流動,改善高血壓。

日本的健康節目中,邀請藝人及兩位民眾,實測荏胡麻油功效。31歲女諧星矢代優每天吃1匙荏胡麻油,連續吃10天後,讓她的收縮壓降了41%,從213mmHg變成125mmHg,血管年齡也從32歲下降到27歲,年輕5歲。其他兩位民眾的三酸甘油脂、血壓也大幅降低。其中改善最多的是,民眾A的三酸甘油脂下降65%、民眾B的收縮壓降了18%。

然而,荏胡麻油並不耐熱,不建議加熱吃,女諧星矢代優則是將荏胡麻油淋在生魚片,能獲取更多營養素;以及和優格中一起吃,能提升風味、消除便祕。

(中時電子報)

相關文章

分享