天氣太熱陸軍司令下令暫停體測一周 網笑翻

近日氣溫飆高,甚至出現38度高溫。有陸軍官兵按規定到體能鑑測中心進行三項體能鑑測,結果發生「熱傷害」事件。陸軍司令陳寶餘因此下令全陸軍下周停止前往鑑測站實施體能鑑測,違者嚴懲。消息一出,兩岸網友都大開嘲諷,陸軍司令部也緊急發出聲明澄清。

有官兵26日在臉書粉絲專頁「靠北長官3.0」匿名發文說「陸軍某單位同仁實施體能鑑測發生熱傷害事件,所以下週咱們司令下令全陸軍禁止去鑑測站實施體能鑑測,抓到者嚴懲。司令大人呀真不知道您的腦袋在想啥呀,什麼下週禁止鑑測,有毛用,要就今年整年停止鑑測呀,這樣才有笑果阿!」

消息傳出後,PTT八卦版網友留言「爛草莓 」、「希望以後戰爭可以選在冬天打」、「發生戰爭時,最好敵人也會暫停打仗」、「才四月底…停測?所以5-9月都得在中山室吹冷氣囉!!!」、「以前不是狂灌水 有個什麼飲水卡嗎?」、「軍隊都不軍隊了」、「軍法隨著溫度融化了」、「以後中共就找大熱天開打就好,我們的兵會熱傷害」。

大陸微博網友也笑翻「瞧瞧人家,舒服啊,果然還是宇宙第一呆灣」、「天太熱,全體放假一個月」、「這種軍隊打個屁仗」、「林黛玉軍團」、「讓不讓人活,南昌44度的時候都不放假」、「35度宣戰,是不是直接投降呢?」、「看到他們這身體素質我們就放心了」、「這還要天天嚷嚷著搞台獨?噗~」、「 哈哈哈哈哈 連大學軍訓都不如。」、「台軍司令下令,禁止解放軍夏天攻台」。

陸軍司令部也緊急發出新聞稿表示,針對網路流傳「陸軍禁止官兵至鑑測站體測」乙情,陸軍司令部26日表示,相關內容並非屬實,特予澄清說明。

陸軍司令部指出,考量時值春夏接替之際,官兵對熱適應尚未完全習慣,本軍除發佈通報,要求各單位落實熱傷害防制動態演練與自我檢查外,並要求各鑑測中心暫停鑑測一週,全面加強預防保健、種子教官擴訓、急救設備檢查等中暑防治整備,以確保官兵體能鑑測安全。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享