愛馬仕搶鮮客 首辦男士絲巾展

以黑膠唱片行為設計靈感,愛馬仕首度於年輕人集結的華山文創園區,為男士打造集瀏覽、聆聽和探索為一體的絲巾唱片快閃店。愛馬仕董事總經理程家鳳指出,華山的年輕、文創氛圍更符合愛馬仕絲巾設計元素。

殿堂級精品愛馬仕自去年於松菸文創園區舉辦年度主題晚宴之後,愛馬仕貴客們顯然對文青所愛的藝術之區、市集文化更感興趣,而選擇松菸、華山等辦展,也是基於這些文創據點都是年輕人聚集重鎮,一條愛馬仕絲巾數千元至萬元即可上手,是入門愛馬仕最快途徑。

承載著藝術妙想的男士絲巾化身為黑膠唱片的封套,領帶變幻成卡式磁帶的封面;愛馬仕男性世界藝術總監Veronique Nichanian及男士絲巾部門創意總監Christophe Goineau將自身對於音樂的熱愛融入設計理念,而在過去15年間為愛馬仕男裝秀製作秀場音樂的藝術總監Thierry Planelle亦加入這個創意團隊,三位藝術家以靈感集結,如同一個搖滾樂隊為此次奇妙的藝術之旅譜寫新樂章。

現場所展示的絲巾和領帶收藏,總計321種款式、72款圖案的絲巾,以及125種款式、26款圖案的領帶,每一張唱片,即每一條絲巾,搭配過去十年間男裝系列的秀場音樂。每一個卡帶,亦即每一條領帶,亦印證著2019年度的旋律足跡,這場不同凡響的藝術展已從馬德里到杜拜,從紐約到墨爾本,本周來到台北,將展開為期九天展期,每天晚上更搭配講座與獨立樂團演奏,未來也將繼續它奇妙的環球之旅。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享