-22度凍成冰雕 她解凍後突開口

世界上有許多未解之謎,1980年12月,美國發生了一起至今仍然無法解釋的離奇事件,當時有一位少女被攝氏-22度的嚴寒天氣凍成冰棒,送醫後也沒有生命跡象,結果在1小時後竟然開始「自行解凍」,還開口說話。

-22度凍成冰雕 她解凍後突開口(示意圖/達志影像)

事情發生在1980年明尼蘇達州(Minnesota),當時19歲的Jean Hilliard原本要開車前往位於倫拜市(Lengby)的父母家,不過因為車子拋錨,於是她決定冒著-22度的嚴寒風雪,步行2公里到附近的朋友家渡過寒冷的夜晚,結果不小心被「凍死」在路上,甚至瞳孔擴張、眼球也已經凍結。

Jean被送到醫院後,整個人仿佛一塊冷凍肉,連醫生也說她沒有生命跡象,醫院將Jean放進電動加熱墊中解凍,但大約1小時候,突聽到Jean的「屍體」發出了微弱的聲音,喊著想要喝水。

就這樣又過了幾個小時,Jean的手和手臂開始慢慢解凍,到了第3天她已經能夠微微移動雙腳,一直到第49天出院,Jean的身體甚至沒有受到一點損傷,也不需要截肢,整件事無法解釋,有專家參考她的經歷,發表《人類冬眠的可能性(Is Human Hibernation Possible)》的文章,文章指出Jean當時可能在急速失溫的同時,身體進入一種類似冬眠的「極低代謝」狀態,維持最低限度生理機能,因此才保住性命直到冰雪融化。

(中時電子報)

相關文章

分享