乳房剖面圖瘋傳!女網友全嚇壞

在學生時代,我們通常都會透過健康教育或生物課來認識自己身體的各個部位,學習每個器官在身上所扮演的角色,而女性乳房中的「乳腺」就是用來分泌乳汁,提供給自己的下一代食用,但你有看過「乳腺」的模樣嗎?近日,一張女性乳正面的透視圖在推特上瘋傳,特殊的形狀讓許多女網友都被嚇翻,紛紛直呼自己不想要乳房了。

▲乳房剖面圖瘋傳!女網友全嚇壞(示意圖/達志影像)

一名女網友日前在推特上分享了女性乳房中「乳腺」的透視圖,媽媽們在哺乳時必須透過多條「乳腺管」匯聚在一起,才能將母乳送往乳頭,並給寶寶吸食,但事實上,很少人真正看過「乳腺」的模樣,並且大部分的人都沒有相關的認知,因此這張照片一上傳後,讓許多女性網友一時之間都無法接受,紛紛留言表示:「我真的不需要看到它長什麼樣子,呃…這是一個創傷」、「天哪!這讓我起雞皮疙瘩」、「我再也不想要我的乳房了」、「一開始我以為有人為了藝術把鮮花放在乳房上,但現在它看起來像有一個奇怪的外星生物住在我的身體裡,我很害怕」、「這很酷,但我還是覺得很噁心」。

但PO主發表這篇推文的本意其實是想表達,當看到這張圖片時,她才意識到自己從未看過女性肌肉系統的照片,「這不是我想像中『乳腺』看起來的樣子」,而許多網友也發覺到這一點,紛紛開始質疑為何在課本上大多數都只會看到男性肌肉系統的圖片,讓許多人從來都沒辦法真正認識女性的肌肉構造。

(中時電子報)

相關文章

分享