暗酸英賴?柯P:執政者上街遊行很奇怪

台北市長柯文哲因行程已排滿,今下午不會出席反核遊行,他今被問到會不會趁行程空檔前往?但他卻意有所指暗酸蔡英文總統、前行政院長賴清德說,執政者有問題就自己去處理就好,去上街遊行不是很奇怪嗎?時間省下來做事吧!

由於蔡英文總統、賴清德都要出席遊行,柯文哲表示,很奇怪,總統還去遊行,問題自己解決就好。

至於他昨天說,畢竟不能用愛發電,台灣還是要正視能源問題,柯文哲今天重申,台灣能源問題還是要誠實面對,優缺點列出來嘛,大家可以討論,但是不可能這不要、那不要、什麼都不要,總是要處理。

柯文哲進一步指出,他不是反對核能,但核能在台灣真的風險很高,其實台北市大災害裡面,唯一一個無解就是山腳斷層加上核一、核二,這條在防災計畫裡面怎麼算都無解。有人說,福島事件後核能安全往上提升,就是達到一定程度就不要救了,把它停掉,當年就是還是很想救核能發電廠,最後無法收拾,但是這還是科學題目,還是科學解決。

媒體追問,若今天柯是執政者,會怎麼解決?他說,大家拿出來講啊,風險是多少,大家做個決定;這也是為什麼他會說,公投題目如果沒充分討論,沒有意義。

中時 張潼

相關文章

分享