競選經費疑雲 吳敦義:曾借候選人4500萬

前立委蔡正元臉書爆料,國民黨主席吳敦義為高雄市長韓國瑜募款4000萬競選高雄市長,吳敦義27日表示,選舉時黨借錢給候選人很正常,最多曾借出4500萬元,不過他不經手現金與支票,不可能知道哪位候選人向黨中央借多少錢,或經由他向地方拜託,而募款到多少,未正面回應。

前立委蔡正元臉書爆料,國民黨主席吳敦義為高雄市長韓國瑜募款4000萬,做為競選高雄市長經費,但韓國瑜卻忘恩負義,引發韓國瑜大動作反嗆如果有,要辭掉高雄市長。

吳敦義27日出席活動時受訪表示,對每個縣市長他能找到當地朋友給縣市長捐錢,有的5萬、10萬、20萬,也有幾十萬 ,但他都不經手,這是他數十年來的基本習慣原則。

不過吳敦義說,每個月最大宗曾經借過4000多萬是真的,以前都3500萬、3000萬,最多4500萬,有時候選舉到了會借多一點點,但因為從沒有經手任何現金、支票,不會知道別人經過他拜託後捐了多少,他沒有統計。

中時 葉德正

相關文章

分享