愛與包容有限度 若抹黑女兒韓國瑜喊一定提告

高雄市長韓國瑜最近瘋狂中箭,對於前立委蔡正元指控他收吳敦義4千萬選舉款,韓國瑜今受訪表示,他不是一個貪財的人!所以蔡正元的指控令人生氣,他覺得蔡正元應該要親自澄清。就他所知,抹黑他完後就抹黑他老婆,下一個可能是他女兒。韓國瑜表示,愛與包容是有限度的,若女兒被抹黑他一定提告。

前立委蔡正元臉書爆料,國民黨主席吳敦義為高雄市長韓國瑜募款4000萬,做為競選高雄市長經費。韓國瑜今日受訪再度被問到4千萬一事,他說非常感謝吳敦義主席,他當初剛來高雄時人生地不熟,吳主席帶他見了很多朋友。

但韓國瑜表示,自己那時狀況不好大家都知道,看起來面黃肌瘦,應該覺得他不會選上。有一些好朋友捐款,有很多人要說他是貪財的人,他強調去年11月24日選舉,他在選前很多天就關閉了捐款帳號,告訴大家不要再寄款,因為他夠用了。

韓國瑜說,當時海內外捐款如雪片般飛來,如果他是一個貪財的人何必那麼早關閉捐款帳戶?他也強調,當初選後說要用他肖像印郵票,他說要收取10之1費用,之後金門高粱酒說要用,他也說要10分之1,但這些費用全部講好都要來幫助高雄慈善事業。選舉結餘款結清後也會拿來幫助高雄的青年創業,跟幫助高雄媽媽。

韓國瑜強調自己不是貪財的人,所以被蔡正元委員那樣說十分生氣,蔡正元到現在也沒致電給他。他認為蔡正元也是有影響力的人,應該自己澄清此事。他也再度感謝吳敦義主席,並說選舉時不管認為他會當選還是不當選,過程中幫助他的朋友他都很高興。

韓國瑜說,想黑他的人一火車都拉不完,他現在聽說黑完他之後,就是黑他老婆,下一個要抹黑我女兒。他強調,「我的愛與包容有限度,要是抹黑我女兒我一定提告!」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享