論文被迫重寫自盡 父泣:老師逼死兒子

中國大陸日前發生一起校園自殺悲劇!一名趙姓男大專生疑遭導師要求重寫論文,失聯三天後被發現服毒自盡身亡,其父事後淚控「我兒子是被老師逼死的!」

據陸媒報導,這名就讀陝西「寶雞職業技術學院」的大專生父親,本月25日在網路上發文淚控表示,本月20日是兒子的論文最後繳期限,不過其子10日被導師要求重新寫論文後,19日將重寫的論文交給老師,並與對方短暫交流,不過老師拒絕為他解答,兒子就此失去聯絡,22日被人發現命喪寶雞南山,初步判斷是服毒自盡身亡。

趙父表示,兒子的同學告訴他,兒子的論文交了很多次,卻如終無法過關,直言「交了論文卻不看,且快截稿了還要他(兒子)重寫,老師只會催稿,才會把我兒子逼上絕路」。

趙父還PO出兒子生前與同學的簡訊截圖,內容提到「一個論文把人神經整的都不正常了」、「壓力真大」、「咱們論文真難寫」。

對於家長的指控,寶雞職業技術學院表示,校方已配合警方展開調查,若趙姓學生的自盡果真與導師或學校管理有關,一定會移交司法機關處理,並負起一切責任。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 張國欽

相關文章

分享