柯P酸不能用愛發電 蘇貞昌回:科學發電

行政院長蘇貞昌今日(27日)參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展,在多個攤位逐一體驗,模擬騎機車前,還打趣的詢問需要戴安全帽嗎?結果攤商回稱遊戲中會有安全帽,現實中不用真的戴,戴了記者就看不到他的臉無法拍攝,騎乘過程中蘇貞昌似乎不太熟悉,還好幾度「擦撞」到路邊。

行政院長蘇貞昌(左二)27日參訪「2019台灣電子遊戲機國際產業展」,並在投籃機前大秀身手。(張鎧乙攝)

蘇貞昌體驗的是類似賽車遊戲,只是駕駛的是摩托車,他需要坐在一輛比真實重機小了一號的重機上,一樣手握握把操作。除此之外蘇貞昌也體驗投籃機,並在籃球上簽名。

行政院長蘇貞昌(中)27日參訪「2019台灣電子遊戲機國際產業展」並體驗摩托賽車遊戲。(張鎧乙攝)

而在入場前蘇貞昌接受媒體聯訪,蘇貞昌表示歡迎台商和各界投資,各種相關問題政府都會幫忙解決,因為政府有決心有效率,所以回國投資的速度超過政府原先設定的目標,如今已突破兩千億,歡迎各界繼續加碼投資,創造就業機會,帶動經濟。記者詢問未來投資的名單是否包括鴻海郭台銘?蘇貞昌表示都歡迎,他當台北縣長時一百天內就把軍營變成高科技園區,郭台銘還一再提到此事。

還有記者問到賴清德表示民進黨不能暫停初選,否則會有權力分贓或搓圓仔湯的形象產生,蘇貞昌說民進黨的初選照著程序走,參選人一定要展現高度,不只是要贏得初選更要贏得大選,過程中不要有情緒,也不要傷了大選要一起合作的氣氛,所以民進黨還是努力在協調,希望兩個人的力量加起來達到最大效果。

對於柯文哲宣稱不能「用愛發電」,蘇貞昌說不能用愛發電但是要用科學發電,所以政府不但從發電的各種安排來做,也希望各界配合,我們一定需要電才能讓廠商有信心投資。對於香港中聯辦宣稱「維護國安只有一國沒有兩制」,蘇貞昌表示希望今日的香港不要成為明日的台灣,台灣人一定要警惕,不要為了小利步上香港後塵。

至於高雄市長韓國瑜昨日原本說若國民黨主席吳敦義有拿4千萬元給他,他就辭去市長一職,當吳敦義表示有捐給高雄選舉經費後,韓國瑜又改口說要回去消化資料,是否覺得韓國瑜應該先做一下功課?對此蘇貞昌說這是國民黨內部的事情,也關係到一個人的誠信,他相信他們會自己解決。

中時 張鎧乙、季節

相關文章

分享