歡迎親子同樂!板橋大觀國小特色遊戲場落成

新北市板橋區大觀國小今(27)日舉辦校慶運動會,其中讓全校師生及民眾殷切期盼的「大觀兒童遊戲場」同步舉辦落成儀式,新北市政府教育局長張明文也到場與學生同樂,展現市府照顧兒童遊戲的權益。

張明文表示,透過遊玩,可以讓兒童培養分享、人際關係以及想像力,另外也將依據學校的場地空間、校園特色以及身心障礙學生需求,逐步逐校設置符合兒童需求的遊樂環境。

大觀國小新落成之兒童遊戲場由教育局補助興建設置,校方將原有的中庭花園及周邊斜坡環境重新規劃改造,先於去年設置各種不同形式的溜滑梯,又在今年設置具特色且身心障礙學生也能一起遊玩的遊具,包含爬繩、鳥巢式鞦韆、旋轉盤、平衡木,以及一般少見的滑索遊具組,可以提供遊玩的學童攀爬、擺盪以及高低差的感官體驗,項目非常豐富,可玩性相當高。

大觀國小校長謝治平說,大觀國小這座新的遊戲場是結合學校校舍地貌重新規劃,將既有的高低差改造為遊具可以發揮的特色,因為遊具有部分從國外進口,所以開放日期讓學生及民眾多等待了一會,落成儀式之後,大觀國小歡迎爸爸媽媽帶著小朋友在校園開放期間到學校來玩耍。

目前已經設置的國小特色兒童遊戲場除了大觀國小,還有老梅國小、思賢國小與竹圍國小,另外頂埔國小、蘆洲國小還有白雲國小都正在設置中,屆時完成之後,希望大家都能夠去玩,重溫一下當小孩子的樂趣。

中時 葉書宏

相關文章

分享