又有動亂!斯里蘭卡爆槍戰15亡 發現IS蹤跡

斯里蘭卡警方27日表示,安全部隊昨夜在斯國東部與極端分子激烈槍戰,被逼到牆角的自殺炸彈犯引爆身上爆裂物,造成至少15人喪生,包括6名孩童,其中在槍戰現場發現伊斯蘭國(IS)旗幟與制服。

據路透社報導,槍戰地點據信是斯里蘭卡城鎮卡爾穆奈(Kalmunai)附近的伊斯蘭主義分子藏身處,警方表示3名男子引爆炸藥,造成3名婦女和6名孩童喪命,且另有3名男子陳屍屋外,據信也是自殺炸彈犯。

斯里蘭卡6天前才於復活節發生連環自殺炸彈恐攻,造成253人罹難。警方在這次槍戰現場發現伊斯蘭國旗幟與制服,與6天前發動連環爆炸恐攻的8名犯嫌穿著類似。

報導指出,斯里蘭卡安全部隊26日晚才與疑似伊斯蘭主義好戰分子在安帕拉縣(Ampara)聖沙馬魯舒(Sainthamaruthu)爆發槍戰,當地位於復活節發生連環爆炸恐攻的東部城鎮巴帝卡羅亞(Batticaloa)南方。

軍方發言人阿塔帕圖(Sumith Atapattu)表示,這些好戰分子疑為「國家一神教團」(NTJ)成員。NTJ先前被懷疑是復活節連環攻擊的幕後黑手。伊斯蘭國後來宣稱犯案,但未提出證據。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享