讚!中科成功爭取台灣舉辦2020世界機器人國際區域賽

中科管理局與美國世界機器人大賽總部共同合作,將在台灣舉辦2020年世界機器人國際區域賽,讓學生台灣就可以體驗到世界級的場地規格,也讓來自全球的機器人好手,見證台灣的機器人實力。

中科管理局長陳銘煌26日飛抵美國底特律取經世界機器人大賽總決賽,並與美國世界機器人大賽總裁Donald E. Bossi簽署備忘錄,共同促成2020年在中部科學園區舉辦世界機器人國際區域賽。

陳銘煌表示,今年世界機器人大賽底特律會場,總計有來自14個國家、408支隊伍參與總決賽,逾1萬2000人參與盛會,會場實際了解機器人競賽規則,體驗年輕學子投入機器人競賽的熱情與勇於挑戰的精神。

台灣進入總決賽的隊伍,包括台北美國學校、麗山高中、內壢高中、南港高工、瑞祥高中及恆毅中學等6所高中職,陳銘煌特別到場加油打氣,期待台灣之光再創佳績。

此外,中科管理局也引薦台灣全球知名電動工具齒輪箱製造廠商祥儀企業,與世界機器人大賽的主要贊助商媒合,祥儀企業副總蔡明翰與美國機器人領域主要供應商之一簽署合作意願書,由世界機器人大賽總部代表、陳銘煌及玉山機器人協會榮譽理事長詹煥禎擔任見證人。

中科希望祥儀企業機器人產品經世界機器人大賽總部認證後,能為台灣機器人產業帶來更多的商機,拓展國際市場。

陳銘煌表示,2020年在台灣中科舉辦世界機器人國際區域賽

,盼讓更多的國內高中職學校選手免於舟車勞頓即能投入此賽事,在台灣就可以體驗到世界級的場地規格與氣氛,培養學生在科學、技術、工程和數學能力,從比賽過程體驗國內外團隊合作的交流經驗,讓世界看見台灣,接軌國際,為產業界培育更多人才。

中時 盧金足

相關文章

分享