北流容納6千人遭質疑不足 柯P:張惠妹可以在這跳兩場

台北流行音樂中心歷經多次延宕、追加預算、遭監院糾正,共耗時15年,可望於年底完工,今舉辦首場功能測試音樂會,邀請1400名民眾擔任試聽員,不過外界質疑北流容納人數僅6千人,可能無法滿足張惠妹等歌手需求。對此,台北市長柯文哲稱「她可以在這跳兩場」。

位於南港區北流表演廳27日首度亮相,為了測試硬體設備、聲學、進退場路線,搶先舉辦「北流來襲」音樂會,邀請滅火器、茄子蛋、黎可辰、白鐵仔等樂團輪番試演,吸引1千3百多名民眾到場,不少人認為現場音質不錯,但部分橋段燈光過於炫目,認為仍有待改善空間。

北流雖然以「補足中大型場館空缺」為號召,但相較於可容納1萬5千人的小巨蛋,外界質疑人數仍不足,柯文哲表示,要算算整個台北市的經濟規模,最適當的規模從200到6000人都在這裡,如果真的1萬人,那就到小巨蛋去,但台灣可以唱一萬多的歌星還是不多。

媒體質疑小巨蛋因有「阿妹條款」,張惠妹不能去開演唱會,柯則尷尬表示,「這個…她可以在這地方跳兩場」,由於北流興建過程一波三折,現在可望在柯任內完工,媒體詢問柯是否覺得執行力比中央好,柯自豪表示「好太多了」。

活動總導演李明智表示,當初只安排5個樂團,後來改為11組,透過豐富的音樂屬性、發聲效果等取得更多參數,作為後續調整的參考依據。李也說,台灣一直缺乏中型音樂演出場地,希望透過北流的加入,提升台灣流行音樂產業,另也期盼盡速行政法人化,讓業界專業人員進駐。

除了表演廳外,北流另包含文化館、產業區,預計於2021年陸續完工,產業區部分共有200人、800人、1600人等不同規模Live House,另有錄音室、練團室、音樂餐廳與商店街等。

中時 吳堂靖

相關文章

分享