溪湖農會推廣溫室巨峰葡萄 公益拍賣每公斤逾千元

溪湖鎮農會27日舉辦葡萄行銷推廣展售活動,彰化縣長王惠美主持「峰采」葡萄禮盒拍賣,有14家溪湖在地企業團體參與,每盒2.5公斤裝、最高以2盒6000元高價拍出,換算每公斤破千元,50盒拍賣所得9萬7000元全數捐助二林喜樂保育院。

溪湖鎮位於彰化的中心點,葡萄種植總面積將近500公頃,其中280公頃是溫室早春巨峰葡萄,是全省巨峰葡萄栽培面積最大的產區,其中溫室早春葡萄生產面積、產量冠全台,近年農會以「峰采」、「紫晶」兩品牌行銷頂、特級葡萄。

現場拍賣促銷彰化優鮮葡萄,還有葡萄藤、國產花卉創意設計展示、青農產品展售、葡萄與米香免費試吃品嘗等,人潮熱鬧滾滾;縣農會總幹事廖振賢、溪湖鎮農會理事長楊良昌、常務監事陳嘉修和總幹事陳金源等人都出席。

王惠美表示,每年3月到5月是一般國產水果生產較少的淡季,而溪湖溫室早春葡萄剛好就在這段期間生產上市,價格、銷路特別好。她肯定溪湖鎮農會一直非常努力經營,尤其溪湖的蔥,不論產量、品質都不遜於宜蘭三星蔥,在台北農產運銷公司也有相當好的價格,還有羊肉是寶、彰化肉品市場也位在溪湖,在在顯示溪湖農產相當重要。

陳金源說,這次共有14家企業團體參與葡萄拍賣,拍賣所得全數捐助財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院二林總院,感謝和軒百貨行曾婉庭女士、魚魚鮮食料理董事長楊景森、松神居日本料理、日昌糧食行董事長林賢宗、永達旅行社股份有限公司副總經理塗安連、毅虹企業有限公司董事長楊仲保、陳偉仁診所醫師陳偉仁、永豐餘工業用紙股份有限公司經理塗東哲、郡野實業有限公司總經理林弘勛、永三源農業廠董事長陳三源、晉將資訊社董事長楊明智、金竹商行董事長楊朝傑、愛理企業有限公司、楊仔頭羊肉店董事長楊志宏等民間企業,支持彰化優鮮葡萄、同時做公益。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

中時 謝瓊雲

相關文章

分享