為火金姑發聲 簡文秀領唱螢火蟲音樂會

2019螢火蟲季開跑!北市府與億光基金會27日下午合作舉辦「戀戀螢火蟲2019音樂會」,由知名聲樂家簡文秀帶領多校的合唱團、南方二重唱同台演出,讓民眾度過享受的午後音樂響宴。

今年螢火蟲季從4月15日至5月5日,北市府在大安森林公園、榮星花園公園、木柵公園舉辦音樂會、賞螢導覽、播映短片、課程講座等活動。

副市長彭振聲表示,為了讓台北市成為生態城市,今年擴大舉辦多場螢火蟲季相關活動,希望民眾一起了解螢火蟲生態習性與棲息環境,進而喚起各界對環境保護議題的重視。其中,延續去年螢火蟲音樂會受到熱烈迴響,今年北市府也再度舉辦,並由簡文秀擔任活動製作人。

音樂會由師大管樂室內樂團拉開節目序幕,緊接著是簡文秀獨唱〈如果〉、〈一剪梅〉兩首曲目,接著有建國中學合唱團、南方二重唱、A+獅子會行唱團等輪番演出;最後高潮則是全場「歡樂唱」兩首曲目〈螢火蟲之歌〉、〈恰似你的溫柔〉。

因節目精彩,活動還未正式開始,大安森林公園露天音樂台觀眾席就坐滿民眾,還有百人只能在旁圍觀,隨著節目進行,現場氣氛也更加歡樂,全場一起享受午後的音樂響宴。

中時 張潼

相關文章

分享