台中旌旗教會職場博覽會 跨國企業百萬年薪徵才

台中旌旗教會2019「職場博覽會」27日登場,現場釋出500職缺的徵才專區、熱門產業說明會,及企業名人講座等活動,上千人潮前來求職與跨產業取經,其中,有跨國企業開出百萬年薪職缺,並同步舉行產業說明會,吸引許多求職民眾來尋求速配的工作機會。

旌旗教會主任牧師蕭祥修指出,教會舉辦「職場博覽會」,有別於一般的「就博會」,不只幫助需要找工作的人,更為有意轉職、甚至在職的民眾,開拓更寬廣的職涯眼界。

活動三大主軸包括「徵才博覽會」、「產業說明會」和「企業名人講座與工作坊」等,民眾參與職博會不只找工作,更能看到自己未來更寬廣的可能性。

「職場博覽會」活動發起人暨外商公司資深副總經理莊懷德說,今年徵才廠商近40家,較去年增約2成,提供500個職缺,產業類多元且廣泛,包括教育、服務、傳產、金融、科技

、生技、社福、行銷、藝術等,應有盡有,活動一年比一年盛大,人潮一年比一年多。

廠商釋出的職缺中,有醫美服務平均薪資40K起,外商的研發專員年薪近百萬,傳產外派幹部年薪則百萬起跳,薪資福利優渥,吸引許多民眾駐足詢問。

參與活動的張先生表示,目前有穩定工作,因自己還年輕,關注未來職場產業變動,獲悉教會有活動,特地來了解不同行業、產業的說明會,希望能更了解大環境的脈動。

「擔心畢業就失業!」到場探索職場脈動的大學生說,聆聽各別產業舉辦說明會,還有職場專業人員分享職場心得講座,有助於未來的求職路。

中時 盧金足

相關文章

分享