被釘上十字架?王世堅堅信韓國瑜將復活

從頒發黨員榮譽狀給鴻海董事長郭台銘,到亂拳齊發圍剿高雄市長韓國瑜,狠勁強到不惜摧毀殺之。對此,民進黨台北市議員王世堅為韓抱屈,現在韓國瑜遭國民黨釘上十字架,可是國民黨不要忘了,耶穌基督被釘上十字架沒錯,祂後來又復活了。

▲國民黨台北市議員王世堅。(李依璇攝)

高雄市長韓國瑜23日發表五點聲明,表示不參與現階段黨內2020總統初選制度,更抨擊黨內「政治權貴、密室協商」,內鬥戲碼浮上檯面,引起各界議論。對此,民進黨台北市議員王世堅26日在政論節目關鍵時刻指出,韓國瑜被國民黨釘上十字架,但也對他有相當大的期待,認為他會復活,屆時要跟民進黨來場君子之爭。

對於日前韓國瑜發表的五點聲明,王世堅在資深媒體人劉寶傑主持的節目上表示,他有11個字形容:「感謝、推卸、顧忌、宣戰、我願意」。而這五點聲明中,第四點是最有意義的一點,「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。」

王世堅認為,這是韓國瑜表示要對政治權貴和密室協商宣戰。連郭台銘都深感認同,可是,郭台銘難道沒有發現,「密室協商就是在講你呀,你也是密室協商和政治權貴之一」!

王世堅更為韓國瑜現在的處境抱不平,國民黨百年大黨,從上而下封建威權,看不慣一個從下而上的庶民挑戰權威,當然就要置一個庶民韓國瑜於死地。非得把韓國瑜釘上十字架不可,可是國民黨不要忘了,耶穌基督被釘上十字架沒錯,祂後來又復活了。

王世堅表示,復活的韓神,就真的是神了。「我很歡迎被釘上十字架的韓國瑜復活後,把國民黨清理鬥爭後,代表國民黨,跟民進黨來一場君子之爭。」

(中時電子報)

相關文章

分享