桃機出場道6車連環撞 計程車尾猛撞貼平後輪

桃園國際機場往國道2號方向28日上午發生遊覽車與計程車、自小客車連環追撞意外,其中計程車車體嚴重凹陷,所幸無人傷亡,車禍意外造成出機場方向車流嚴重回堵,但並未影響到前往機場的搭機旅客。

▲桃園國際機場往國道2號方向28日上午6時15分左右發生遊覽車與計程車、自小客車連環追撞車禍,其中計程車車體嚴重凹陷,所幸無人傷亡,車禍意外造成出機場方向車流嚴重回堵,但並未影響到前往機場的搭機旅客。(翻攝畫面)

國道公路警察局28日上午6時15分左右接獲車禍報案,位於桃園機場航站南路往國道2號方向,在接近華航園區的地下道附近,發生連環車輛追撞意外。由於該路段屬於航警局管轄,立即通知航警局派員處理,警方趕抵後發現,現場有遊覽車、計程車、以及多輛自小客車等車輛追撞,遊覽車擋風玻璃碎裂,數輛事故自小客車引擎蓋多處嚴重擠壓受損,其中以被卡在中間的計程車車體最為嚴重變形,現場車體零件四處噴飛,但所幸無人傷亡。

警方依現場情況初步研判,事故原因可能是遊覽車行駛速度極快,未保持安全距離,加上該路段彎道較大,以致撞擊前方5輛車,前造成連環車禍意外,意外現場至少有6輛車體受到損傷,另外,也後方有兩起零星小擦撞意外;至於是否有其他車輛受到波及,至於確切發生主因,仍待進一步調查。

由於車禍發生地點為駛離桃園機場前往到國道2號的必經之處,雖然車禍造成該路段大塞車,但並未影響到前往機場搭機出國的旅客,警方也緊急挪出一線車道,讓車流緩緩通過,整起意外在上午7時40分排除狀況。

(中時電子報)

相關文章

分享