國民黨初選前哨戰 韓郭朱周二圓桌會首度交鋒

馬英九基金會周二將舉辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣經濟競爭力會議。由前總統馬英九主持,黨內初選人物包括高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫以及鴻海董事長郭台銘將會同台舉行圓桌會議,主題將探討經濟發展,預料將是各方首度政見交鋒。至於同樣參加初選的前立法院長王金平,王金平受訪時指出,本來有其他行程,但他明天會再考慮。

馬英九基金會表示,基金會於4月上旬即寄出邀請涵,邀請歷任行政院長、副院長及財經方面學者專家出席會議,並邀請黨籍立委和縣市首長與會。原本高市府回覆韓國瑜市長因另有行程不克出席,但26日市長辦公室通知,韓市長「排除萬難」,可以出席下午的圓桌論壇,也允諾擔任與談人,分享對於台灣經濟及競爭力的看法。

鴻海集團董事長郭台銘原本就將以「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」為題於當天上午發表專題演講,原本演講完就打算離開,據指出,郭台銘得知韓國瑜下午要去參加圓桌論壇,郭台銘也表達想要留下來繼續參加圓桌論壇,因此當天下午將會出現馬韓郭朱大咖同台的局面。

韓國瑜當天早上則會先與國民黨主席進行「吳韓會」,下午就會參加圓桌論壇,與黨內其他參與總統初選的人同台,當天行程格外受外界矚目。

中時 周毓翔

相關文章

分享