因為這段話 苦苓:蔡英文終於露出真面目了

總統蔡英文昨在桃園舉辦第二場「辣台派開講」,她以「辣」字形容自己的政績,還形容自己是司機,說只要換司機就會開倒車,所以司機不能換。對此,名嘴苦苓直言「蔡英文終於露出真面目了!」

蔡總統昨天細數改革政績,並表示她所做的事就是「辣」。她也表示,她做這麼多改革,有些人嫌改革的車開太快、太慢,但是最糟的是就是換司機,台灣需要一位勇敢、有經驗的司機繼續把台灣這輛車往前開,強調不論車開得快或慢,只要換司機就會開倒車,因此呼籲不可以換司機。

對此,苦苓在臉書指出,這是一段完全沒常識的話,苦苓說沒有一個司機能夠永遠開車,所以一定會換司機,新的司機或許開得快、或許開得慢,可能開得好、可能開得差,但絕不會一上來就開倒車。苦苓說全世界沒有一個司機的任務是要「開倒車」的,全世界好像也沒有專門在後退的交通工具。

苦苓直言,若蔡總統這段話是對的,那所有的國家領導、行政首長甚至企業主管,都永遠不應該換人。因為照她的說法,只要一換人,就是開倒車、就會退步甚至就會完蛋。「民主政治就是要靠選舉不斷的換人換黨,才能達到監督制衡的效果」。

「說穿了,小英總統就是拒絕黨內初選、害怕輸掉位子,才會『失心瘋』的說出這段話來」。苦苓說看來小英一點都不想靠實力競選連任,就是肖想當不容挑戰的女皇帝「武則天」,苦苓諷刺表示,這叫什麼「辣」?根本就是一個「俗辣」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享