ZEPRO RUN全國半程馬拉松在大鵬灣開跑 9000名跑友體驗「我們與美…

2019世界地球日路跑活動28日盛大登場,2萬跑友齊聚台北開跑愛地球,無獨有偶,國境之南東港大鵬灣也上演全國半程馬拉松賽,且是由近9000名跑友千呼萬喚始出來,熱血選手用跑步體驗「我們與美的距離」,邊健身邊飽覽跨海大橋、潟湖景緻。

台灣首屆「2019 屏東ZEPRO RUN全國半程馬拉松」28日清晨6點熱烈起跑,ZEPRO RUN在路跑界深受跑友矚目,擁有4.5顆星高度好評,主辦單位指出,舉辦路跑活動3年多來,多在新竹、台中、嘉義、台南等地辦理,不少跑友都在詢問何時辦在屏東?

為此,主辦單位幾經評估後,決定選大鵬灣為屏東路跑首站,並分為半馬組21K、路跑組12K、健康組5.5K,賽道沿途行經大鵬灣跨海大橋、海上教堂、文史館日式建築、國家級潟湖濕地等,讓近9000名跑友用跑步串連大鵬灣多個知名景點。

據路跑界觀察統計,一般私人企業舉辦的路跑賽事,報名人數約3000至5000人,而此場路跑的預設人數也約5、6000人,但後期竟暴增近9000人,這是主辦方未預料到的,且跑友不只來自全台各地,還有香港、日本、美國等,堪稱是屏東近期少見的國際型路跑賽事。

鵬管處指出,路跑剛興起時,大鵬灣一直是路跑熱點,曾經多場破萬人,但隨著各地賽事如雨後春筍般冒出後,大鵬灣的熱度明顯下滑,不過這次辦得如此成功,不僅代表大鵬灣又重新被看見,還有望為屏東帶來實質的運動經濟效益。

中時 謝佳潾

相關文章

分享