梧棲表揚15位模範母親 卡片傳情場面溫馨

台中梧棲區公所27日舉行模範母親表揚活動,區長溫國宏頒獎給15位模範

母親,並積極鼓勵民眾勇於表達對母親的孝思,現場場面溫馨感人。

表揚活動主題為《媽媽心花朵朵開》,在地社區發展協會精彩舞蹈揭開序幕,緊接著邀請民眾把對母親的愛大聲說出來,透過愛心卡片傳達情意,讓愛留下美好的記憶,同時也給母親一個溫暖的擁抱和關懷,拉近親子間的距離。

年逾7旬的林蘇碧桃,出生於貧困家庭,雖身為么女,自幼卻擔起照顧生病父母重責,她放棄求學,靠著勤奮與毅力務農及抓魚,也許是艱苦帶來人生歷練,長大結婚生子後,在為人處事多了柔軟與堅毅,她是子女心中最棒的媽媽。

另外,還有丈夫長期在外工作,仍需要一邊工作,一邊養家育兒,勞苦大半輩子的職業媽媽,才能負擔 6 名子女的教養費用,對她而言,或許不需要「任勞任怨」的誇讚,子女得以溫飽、可以讀書,才是她念茲在茲的地方。

中時 陳淑娥

相關文章

分享