花蓮崇德傳國中生落海 下落不明

炎炎夏日戲水季節來到來,1名15歲王姓國中生與下午2點多與3名友人至秀林鄉崇德沙灘戲水踏浪,突然一陣大浪將男童捲走,落海不知去向,附近釣客見狀急忙報案,警消出動直升機和巡防艇並連絡附近漁船在海面搜索,目前正持續搜救中。

天氣轉熱,學生到海邊戲水消暑,海巡署岸巡一二總隊28日下午14時25分左右接獲民眾通報,崇德沙灘突出部有一名男童遭浪沖走,民眾試圖拉人不及,不久就看到落水青少年被捲到外海,海巡獲報後立即連絡板下安檢所人員先下海搜救。

岸巡一二隊隨後與第二機動巡邏站組成水下搜救小組沿岸著岸際搜索,第六海巡隊也出動巡防艇、空勤總隊直升機在海面尋找落水者下落,當地的定置漁場也派漁船在海面上協助搜救行動,但截至目前尚未尋獲,並加派人力持續進行搜索中

海巡署東部分署指出,今日花蓮高溫達30度,王姓國中生疑似天氣熱與友人到海邊戲水,導致此事故發生,下午花蓮沿海浪高2至1公尺,風浪由中浪轉小浪,呼籲民眾,崇德、七星潭海域落差高,被列為台灣十大危險海域,務必注意水域安全。

中時 許家寧

相關文章

分享