善心人士捐票 港尾國小學生到市區看藝術表演

學校可以地處偏遠,但有了愛,孩子的學習不會被空間和距離所侷限。6位不願具名的社會善心人士,為支持偏鄉小校辦學,鼓勵孩子體驗美感教育,贊助4個觀賞神韻晚會的名額給麻豆區港尾國小,港尾國小校長李啓榮也自費購票陪伴學校師生一同觀賞。

來自美國的神韻藝術團,已來台巡演多次,每次都引起廣大的迴響,節目內容多元,包含戲劇、舞蹈和音樂,結合高科技的聲光技術,讓舞台發揮最大的延伸效果,充滿無限的想像空間。港尾國小28日晚上也由老師帶領3名即將畢業的6年級生,從麻豆來到台南市東區的文化中心,進行這場美的交流饗宴。

港尾國小劉育成老師說,第一次來觀賞神韻晚會,沒想到這麼精彩,覺得時間過得很快,學生觀賞後,對於美感體驗的拓展,一定會有幫助。學生盧毓璇說,「謝謝校長和老師給我們這個機會,還要感謝善心人士的贊助,雖然從麻豆來有點遠,但覺得很值得。」

港尾國小校長李啓榮表示,學校非常注重孩子藝術人文的涵養,每年都申請藝術美感深耕計畫,努力爭取資源,最近也和台南市教師會合作,進行校園3D彩繪。這次很感謝這幾位善心人士的愛心,讓孩子有機會來觀賞這麼精采的演出,充實豐富他們的生命,相信這些體驗會在孩子的心中留下萌芽的種子。

中時 劉秀芬

相關文章

分享