高市社教館美濃辦幾何積木魔術活動拉近親子關係

高雄市立社會教育館28日在美濃福安國小辦理「神奇的幾何積木小魔術」活動,讓親子合力體驗幾何積木的神奇變化,吸引80餘位親子報名參加,一起享受假日的幸福快樂時光。

活動由社教館楠梓社會教育工作站志工協助,由勝利國小教務主任林宗正示範解說,林宗正說,活動利用幾何積木的操作,讓小朋友瞭解幾何面積的原理,並藉由魔術表演,瞭解魔術也可以從數學及科學來表達。

旗山區就讀國小5年與3年級的林玟妤與林辰晏兩姐妹,由爸媽陪同來參加活動,妹妹林辰晏平時就喜歡玩樂高積木,參加活動讓她興奮萬分,現場不斷與爸爸研究積木的神奇變化,少接觸積木的姐姐林玟妤也在活動中發現積木的有趣。

幾何積木組合變化可以產生魔術般神秘性,取決於一顆「小磁鐵」,林老師教現場大小朋友當魔術師,只要手上黏上這顆「小磁鐵」,吸住其中一塊有磁性積木,偷偷拿走並藏起來,再增加2塊相等大小總和的積木,最後面積一定會與初始面積相等。

社教館表示,科學要從好奇心中產生興趣,透過Adept實驗室團隊的規劃設計,教親子們運用積木,打開孩子思維的工具,在拼接的積木世界中,孩子們可以盡情發揮想像力,更能增進親子間的感情。

中時 林雅惠

相關文章

分享