海寶國小校歌 將大海特色融入其中

後龍鎮的海寶國小位於中港溪出口、後龍海邊的小山丘上,學生們從小在海邊玩耍、長大,「大海就是他們的故鄉!」

海寶國小學校臨海優勢,大海伴隨著海寶國小的學生們成長,成為他們就學生涯中不可或缺的一部分,校方也把大海特色融入校歌中,譜出對學生們的期許。

海寶國小校歌歌詞:「海風吹、海風吹,吹起浪花千堆雪;大海的孩子在海寶讀書、在海寶成長;歌聲唱、琴聲揚,聲聲歡笑伴童年;大海的孩子在海寶寫詩、在海寶茁壯。」歌詞配上輕快節奏,譜出快樂無憂的學習人生。

海寶國小校長楊曼華表示,校歌由學校老師暨詩人杜榮琛作詞、老師蕭琇琴譜曲,為強調海寶學子如同大海珍寶,譜曲時採用大調寫成,旋律主軸優美朗朗上口,聽起來更是輕快明亮。另外,校歌歌詞蘊含海寶學子具備本土關懷、國際視野的宏觀氣度以立足世界的期許,以實現海寶國小全人教育的理想。

面對108課綱即將上路,楊曼華除落實自發、互動、共好的全人教育,並致力打造適性揚才、國際視野、專業前瞻的學校教育環境外,要讓每一位學生在學校教育過程中,都能擁有啟發天賦、自我成就的機會。

此外,由於海寶國小教學大樓耐震力不足,3月中旬動土拆除並於運動區重建,將為學生提供安全無虞的學習環境、快樂成長。

中時 何冠嫻

相關文章

分享