唱歌為何咬字不清?周杰倫親吐原因

天王周杰倫(周董)本月26、27日一連兩天在倫敦O2體育館(The O2 Arena)開唱,吸引不少粉絲前往朝聖,他也首次談到自己唱歌為何咬字不清,一席幽默言論讓全場笑翻了。


▲唱歌為何咬字不清?周杰倫親吐原因(圖/翻攝自周杰倫IG)

周杰倫日前在演唱會上自曝唱歌咬字不清的原因,「我把我的聲音當作一種樂器…」,他笑著解釋「因為方文山的歌詞很難念得出來,這樣子,我在演唱會的時候,就算忘詞,巴拉巴拉就過去了…大家也不會發現,對不對!」

周杰倫言論一出,台下歌迷笑成一片,有趣的是,方文山28日也PO出周杰倫在倫敦演唱會的影片,不少網友笑說「他就是想當著方文山的面說這個是嗎」、「此刻文山兄恨不得從包廂飛下來打他。」

不過也有網友緩頰「咬字不清是因為漢語不太適合rap,字正腔圓會打破音樂的節奏,杰倫是打破了漢語的音階,做了自己獨特的突破,讓人們接受起來沒有違和感,這是對華語樂壇的巨大貢獻啊」。

相關文章

分享