加強空戰!賴清德IG開張 語帶雙關「不討厭英文」

民進黨總統黨內初選英賴對決,蔡英文總統靠網路贏回聲量,前行政院長賴清德也強化空戰,今天在臉書宣布IG開張,還語帶雙關的說「不討厭英文」,今天中午也將開網路直播。

蔡英文近期大打空戰,炒高年輕族群的支持度,賴清德過去主要打陸戰,不過近來也加強空戰火力,近日陸續透過臉書開直播,也讓賴的臉書按讚和留言人數快速遞增。

賴清德今天凌晨宣布他的IG開張了,ID是William_chingte,歡迎大家追蹤,還用英文複述一遍。

日前蔡英文曾上「博恩夜夜秀」,與主持人活潑互動,讓直播人數和按讚人數都衝高,賴清德也開玩笑的說,「博恩站起來!說我討厭英文」文末一語雙關的標註「我推動雙語國家」「當然不會討厭英文」「你以為威廉睡了嗎?」賴清德也在臉書預告中午12點開直播。

對賴清德加入空戰,網友看法兩極,有人留言建議換掉網路小編「真的爛到不行,不要嘗試走不適合你的路線…,感覺實在很噁心」,不過大多數則是力挺,「賴院長的臉書越來越活潑了!真開心!加油」「謝謝小編這麼快就幫威廉開了IG,圖也很好看,太棒了」。

還有人認為,IG是年輕人到45歲以下使用的多,賴的大批支持者中,35歲以上的用line最多,建議小編「什麼時候幫威廉開官方的line,老人家最喜歡的是line不騙你們」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享