韓國瑜陷4千萬風波 王世堅批吳敦義不厚道

前立委蔡正元25日爆料,高雄市長韓國瑜去年競選市長期間,國民黨主席吳敦義曾交付4000萬元競選經費,引發各界議論。對此,民進黨市議員王世堅今接受電台專訪認為,蔡在幫國民黨內部某位權貴當打手,吳敦義趁機也給韓下馬威,但以韓過去擔任北農總經理期間把盈餘分給員工當獎金,操守看來沒問題;王世堅認為,吳身為黨主席,本來就要幫黨籍候選人募款,現在拿出來講「這就太不厚道了」。

▲民進黨台北市議員王世堅。(圖/資料照片)

王世堅分析,吳敦義一開始可能想發牢騷,卻被有心人士拿來創造話題,隱射韓貪財拿錢,但選舉本來就會有募款,吳身為黨主席,本來就要幫忙募款,不該拿出來扯,太不厚道,基本人格有問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於蔡正元過往爆料內容,王世堅酸只有4個字形容,那就是「OOXX」,王世堅說,國民黨內這次遇到韓流,權貴結合起來共同對戰庶民,自然會設下重重障礙,如今國民黨政治權貴出手打韓,蔡勢必也只是黨內權貴的打手。

王世堅表示,即便自己跟韓國於政治立場對立也要互相尊重,過去韓在北農時期雖曾質疑政策,但沒有質疑過操守,韓國於是經歷過大風大浪的人,還把北農賺到的錢部分拿出來當獎金發給員工,相信韓不是貪財的人。

(中時電子報)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享