回訪韓國瑜 玉山科技協會曝香港小黃司機也挺韓

高雄市長韓國瑜日前訪美,受到僑胞熱烈歡迎,當時協助接待、排行程的全球玉山科技協會29日組團回訪;理事長陳鈞亞稱讚韓國瑜讓高雄能見度提升,企業紛紛捐助資源,連這趟回來路過香港,計程車司機都要他帶話「請韓市長加油!」

全球玉山科技協會10多名成員回訪,韓國瑜29日在市府鳳山行政中心接見,陳鈞雅表示,韓國瑜上任後各界迴響很大,包括企業主動表態要捐款,幫助高雄青年創業、雙語教育,今年10月,全球玉山將在高雄舉辦盛大會議。

陳鈞亞透露,還有1名武術家要力挺韓國瑜,屆時希望也到高雄舉辦世界級的武術比賽;而他這趟回台灣途經香港,相當驚訝有那麼多人注意高雄市長韓國瑜的消息,甚至有計程車司機特別請他帶話給韓國瑜,為韓加油。

韓國瑜說,與海外僑胞互動氣氛非常好,很振奮人心,大家萍水相逢不認識,但近來市府打拚的熱情,讓高雄剎那間結交好多好朋友,得到好多幫助,高雄早該發展成全台首富城市,希望海內外朋友都到高雄來看看。

他重申,觀光局盤點隧道觀光資源,目前日本團已表達高度興趣,但高雄迫切需要國際大機場,現有小港機場跑道3150公尺,還差將近3、400公尺,大型波音747滿載時沒辦法降落,他會再向行政院反應,雲嘉南、高屏東都需要更大的機場。

中時 林宏聰

相關文章

分享