《全台最速報》南投縣將向中火提告 盧秀燕:台中不排除跟進

◎南投縣將向中火提告 盧秀燕:台中不排除跟進

南投縣長林明溱對中部好山好水,但肺腺癌死亡率排名第一的卻是南投縣,決定啟動司法程序對中火提告,為罹患肺腺癌的縣民請求醫療補償。對此,台中市長盧秀燕29日表示支持,中火已被重罰2000萬,月底前要提出改善計畫書,如果改善不達標,將繼續重罰,或者是不排除提告,勒令停工都有可能,希望中央能懸崖勒馬,趕快停止錯誤的能源發電方式,這才是根本之道。

◎出席阿扁新書發表?柯:當歷史一部分

前總統陳水扁推出首本口述歷史回憶錄,在新書自序感謝台北市長柯文哲等人,促成此書出版,預計5月5日舉行新書發表會。 台北市長柯文哲今被問到是否出席活動?柯表示,那有什麼問題不去?就當作歷史的一部分,但也交代文化局查清楚發表會是否會違反保外就醫原則。

◎延平郡王復台358周年 東寧宮祭典緬懷

新竹市政府與東寧宮管理委員會29日上午於東寧宮共同舉行延平郡王鄭成功358周年復台紀念祭典,由市長林智堅擔任主祭,共同緬懷鄭成功開台功績、復興民族的珍貴史頁。

◎寶瓶座流星雨將登場 周末一起來許願

「流星雨來了,快許願!」夏季第一場流星雨即將到來,南瀛天文館5月5日晚間7點將舉辦寶瓶座流星雨免費觀測活動,邀請民眾一同到台南大內觀星,今年預估每小時最多流星數約40至85顆,且恰好在農曆新月期間,觀賞流星雨的條件不錯,追星族也可以選擇空曠處或高山光害少的地方,欣賞這場春季流星雨壯闊美景。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享